6 de abril de 2011

El risotto de champiñones olvidados.

¿Por que olvidados?
Porque se me olvido el nombre, que tenia que comprar y como se hacia, pero yo quería cocinarlo.Y después de buscar que era un arroz con setas(risotto) todo fue mas fácil.
Ingredientes:
  • 400  gr de arroz
  • 1 ó 2  cebolletas
  • 1  puerro hermoso
  • 500  gr de champiñones
  • 1  l de caldo
  •   Zanahoria
  •   Aceite y sal
En una sartén honda con un poco de aceite pon a pochar el puerro, la zanahoria y la cebolleta picados. Limpia las setas retirando la parte baja del tallo. A continuación, pícalas y añade a la verdura.  Sazona y rehógalo todo junto.Cuando los champiñones estén hechos (color marrón) Agrega el arroz y vuelve a rehogar.Vete añadiendo el caldo poco a poco mientras remueves,no dejes de remover. Sigue así durante 20 minutos a  media hora que se vaya haciendo el arroz vierte mas caldo y remueve.

Consejos: El arroz no tiene quedar caldoso, si no jugoso.(ni mucho caldo ni que este seco, que es difícil de explicar).Ir probando el punto del arroz.Puedes añadir perejil y orégano al gusto.



Lo bueno de esta receta que muchos ingredientes del caldo de pollo nos valen para esta receta. Es otra forma de tomar arroz y completamente vegetariana, el que eche de menos algo de carne, unos taquitos de jamón le darán un buen toque.

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